Carrières

Fleury Michon au Canada compte environ 350 employés et se situe dans la charmante municipalité de Rigaud, à l’Ouest de l’île de Montréal.

Importante entreprise œuvrant dans le domaine de la transformation alimentaire, elle se spécialise dans le plat cuisiné frais et pasteurisé destiné à son activité du marché du détail.

Inspiré par les valeurs du groupe Fleury Michon, nous reposons nos actions sur le respect mutuel, la confiance réciproque, le dialogue permanent ainsi que l'intérêt collectif durable et l'adaptation continuelle.

Nous sommes convaincus que les employés sont une richesse pour l’entreprise et contribuent à sa réussite par leurs compétences, leur engagement et leur motivation.

 

La Direction des Ressources Humaines

 

  • CANDIDATURE SPONTANÉE

    Québec, Montérégie, Rigaud 11-10-2016

    Nous avons régulièrement de nouvelles offres d'emploi. Nous vous invitons à nous envoyer votre candidature en joignant votre CV et votre lettre de motivation et nous vous contacterons directement si un nouveau poste s'ouvre.

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  • CHEF D'ÉQUIPE PRODUCTION (NUIT)

    Montérégie, Rigaud 04-08-2017

    SOMMAIRE DE LA FONCTION

    Le chef d’équipe joue un rôle important au sein des différents départements de production alimentaire. Il assure la production de produits conformes dans le respect des ordres de fabrication par l’animation de son équipe de travail et le contrôle du bon fonctionnement de la production dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire HACCP et FSSC22000.

     

    TÂCHES ET RESPONSABILITÉS

    • Prendre connaissance du programme et des ordres de fabrication
    • Après avoir pris connaissance du programme journalier, animer l’équipe affectée sur les postes : préparer les postes, répartir les tâches équitablement, rappeler les consignes de travail, d’hygiène et de sécurité, transmettre les informations pertinentes et prévenir des éventuels risques (ex. corps étrangers, alimentaires, etc.)
    • Effectuer une inspection pré-opérationnelle avant le démarrage des machines sur lesquelles il a été formé et s’assurer que tous les dispositifs de sécurité sont en place (ex. gardes)
    • Vérifier la disponibilité des produits ou matières premières et leur qualité, conformité et informer son contremaître sur toute quantité manquante et faire le suivi
    • Compléter sur les documents d’enregistrement les éléments de conformité des produits
    • Respecter le bon déroulement des opérations conformément aux modes opératoires en vigueur dans son secteur
    • Veiller à ce qu’il ne manque rien sur la ligne, au bon fonctionnement des matériaux en appliquant le paramétrage indiqué sur l’instruction de travail et à effectuer la maintenance de premier niveau et/ou les contrôles nécessaires
    • Anticiper les changements de produit, préparer les approvisionnements, effectuer les modifications nécessaires et participer au rangement des produits dans les frigos
    • Appliquer et respecter les exigences légales de la reconnaissance HACCP et de la certification FSSC22000 et en cas d’anomalie, alerter son contremaître
    • Informer et alerter son contremaître sur les difficultés rencontrées (ex. techniques, produits, personnelles, etc.)
    • Maintenir son environnement de travail en ordre et sécuritaire

     

    EXIGENCES MINIMALES

    • DES ou expérience pertinente dans un poste similaire;
    • Capacité à rester debout dans un milieu réfrigéré ou chaud;
    • Bonne capacité physique; capacité à tirer, pousser et soulever des charges (25kg/55lbs);
    • Excellente communication orale et écrite en français
    • Expérience de gestion de personnel, un atout
    • Capacité à planifier et organiser son activité

     

    Nous vous invitons à envoyer votre candidature avant le 24 août 2017.

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  • NETTOYEUR(SE) D'ÉQUIPEMENT INDUSTRIEL

    Montérégie, Rigaud 09-06-2017

    SOMMAIRE DE LA FONCTION

    Le titulaire du poste joue un rôle crucial au niveau de la préparation, du nettoyage et de l’assainissement de tout l’équipement et le matériel industriel sur lequel il a été formé, ceci afin d’assurer le départ ou la continuité des opérations de production à l’heure planifiée, selon le secteur.

    TÂCHES ET RESPONSABILITÉS

    • Protéger les équipements contre les dégâts d’eau avant nettoyage;
    • Ramasser les poubelles et les vider dans le compacteur à déchets; 
    • Réaliser ses propres inspections sur les équipements et sur les salles selon le plan de contrôle;
    • Démonter et remonter les équipements pour lesquels il a été formé;
    • Maintenir son aire de travail en ordre et sécuritaire;
    • Respecter les règle d’hygiène et de sécurité (HACCP / FSSC22000)
    • Maintenir et promouvoir un bon esprit d’équipe;
    • Participer à l’accueil des nouveaux employés;
    • Respecter les directives reliées à la sécurité des machines ainsi qu’au cadenassage;

     

    EXIGENCES MINIMALES

    • Parler, lire et écrire en français;
    • Respecter les règles d’hygiène et de sécurité;
    • Capacité à rester debout dans un milieu réfrigéré ou chaud;
    • Bonne capacité physique; capacité à tirer, pousser et soulever des charges (25kg/55lbs);
    • Assidu à son poste;
    • Bonne forme physique;
    • Contribuer au bon esprit d’équipe.

     

    Nous vous invitons à envoyer votre candidature et préciser dans l'objet de votre courriel le numéro de référence suivant : 2-014-01.

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  • COMMIS DE PRODUCTION

    Montérégie, Rigaud 25-04-2017

    SOMMAIRE DE LA FONCTION

    Le commis de production travaille sous la responsabilité du contremaître de secteur. Il joue un rôle important puisqu’il prépare les matières premières ou produits en cours d’élaboration selon les modes opératoires ou procède à la cuisson des matières premières dans le strict respect des normes HACCP et FSSC22000. Il peut également être amené à assurer la liaison entre les départements en veillant à ce que l’approvisionnement de matières dans les départements soit réalisé en suivant le programme de production.

     TÂCHES ET RESPONSABILITÉS

    • Assurer le déballage des ingrédients selon les normes établies et dans les délais requis;
    • Opérer sur les machines pour lesquels il a été formé, s’assurer que tous les dispositifs de sécurité sont en place;
    • Respecter les procédures de suivi de la qualité (contrôle visuel) et des quantités de produit;
    • Gérer quotidiennement les stocks des frigos en contrôlant régulièrement l’état des produits
    • Approvisionner en « juste à temps » les matières pour la production des différents secteurs
    • Assurer la propreté du matériel et de son environnement de travail;
    • Fournir les rapports et formulaires tel que requis et complétés avec précision;
    • Entreposer les produits ou matières premières dans les lieux appropriés selon les procédures;
    • Effectuer un prélavage de son aire de travail et des outils de travail;
    • Maintenir son poste de travail en ordre et sécuritaire;
    • Assister le cuisinier lorsque requis. Respecter les règles d’hygiène et de sécurité;

     

    EXIGENCES MINIMALES

    • DES ou expérience pertinente;
    • Avoir un permis de transpalette électrique valide – un atout
    • Parler, lire et écrire en français
    • Bonnes connaissances mathématique (examen);
    • Connaissance de base en informatique;
    • Capacité à rester debout dans un milieu réfrigéré ou chaud
    • Capacité à tirer, pousser et soulever des charges (25kg/55lbs);
    • Excellente communication et contribuer au bon esprit d’équipe;
    • Planifier et organiser son activité

     

    Nous vous invitons à envoyer votre candidature avant le 24 août 2017.

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  • CONTREMAÎTRE DE SECTEUR

    Montérégie, Rigaud 09-08-2017

    SOMMAIRE DE LA FONCTION

    Sous la responsabilité du directeur de production et en relation avec les différents départements, le contremaître de secteur devra :

    • Coordonner et optimiser les opérations de production réalisées sur son secteur
    • Être garant de la performance et des résultats à court terme de son équipe dans le respect des attentes clients (internes ou externes)
    • S’assurer de la mise en place sur le terrain des objectifs de l’entreprise et relayer les consignes de la direction auprès des employés de son secteur

     

    TÂCHES ET RESPONSABILITÉS

    Préparation et réalisation du programme du lendemain

    • Vérifie et valide en J-1 le programme du lendemain et vérifie avec les autres départements la disponibilité des ingrédients, des équipements et du personnel
    • Informe ses coordinateurs du programme du lendemain, leur présente les schémas de ligne et attire leur attention sur les points critiques
    • S’assure du démarrage ponctuel du quart de travail
    • Assiste et mobilise son personnel dans l’atteinte des objectifs de productivité et de qualité
    • Effectue le lien avec l’ordonnancement et avec les autres contremaitres pour suivre l’avancement du programme de production

    Management

    • Suit la performance de son équipe grâce aux indicateurs et met en œuvre les plans d’actions
    • Coordonne et adapte les ressources (matérielles, humaines…) allouées afin d’exécuter les programmes
    • Affecte le personnel de son secteur aux différents postes suivant les besoins
    • Faire respecter la discipline dans son département en accord avec les procédures établies par les Ressources Humaines

    Formation

    • Suit la formation et l’évaluation des nouveaux employés et participe à leur évaluation
    • Encadre les formateurs et les coachs
    • Signale les besoins de formation et l’aptitude à occuper de nouvelles fonctions pour le personnel de son secteur

    Qualité, hygiène et sécurité

    • Faire respecter les procédures de qualité, d'hygiène et de sécurité dans tout son secteur (notamment la reconnaissance HACCP et de la certification FSSC22000)
    • Alerte le service de qualité en cas de produits non-conformes et coordonne la résolution des problèmes de non conformités

    Aspects techniques

    • Alerte le responsable maintenance de son secteur en cas de besoins et coordonne avec lui les interventions techniques
    • Veille à ce que tous les équipements soient utilisés en conformité avec les instructions d'utilisation

     

    EXIGENCES MINIMALES

    • BAC en génie industriel, chimique ou mécanique ou BAA en gestion des opérations
    • 2 à 5 ans d’expérience en gestion de personnel ou toute autre expérience sur un rôle similaire
    • Excellente communication
    • Participe à la recherche de solutions, propositions et amélioration
    • Capacité de gérer les priorités
    • Bonne organisation
    • Contribuer au bon esprit d’équipe

     

    Nous vous invitons à envoyer votre candidature et préciser dans l'objet de votre courriel le numéro de référence suivant : 2-020-01.

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  • CHEF D'ÉQUIPE PRODUCTION

    Montérégie, Rigaud 11-05-2017

    SOMMAIRE DE LA FONCTION

    Le chef d’équipe joue un rôle important au sein des différents départements de production alimentaire. Il assure la production de produits conformes dans le respect des ordres de fabrication par l’animation de son équipe de travail et le contrôle du bon fonctionnement de la production dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire HACCP et FSSC22000.

    TÂCHES ET RESPONSABILITÉS

    • Prendre connaissance du programme et des ordres de fabrication;
    • Animer l’équipe affectée sur les postes : préparer les postes, répartir les tâches équitablement, rappeler les consignes de travail, d’hygiène et de sécurité, transmettre les informations pertinentes et prévenir des éventuels risques alimentaires
    • Effectuer une inspection pré-opérationnelle avant le démarrage des machines sur lesquelles il a été formé et s’assurer que tous les dispositifs de sécurité sont en place
    • Vérifier la disponibilité des produits ou matières premières et leur qualité, conformité
    • Compléter sur les documents d’enregistrement des éléments de conformité des produits;
    • Respecter le bon déroulement des opérations conformément aux modes opératoires en vigueur dans son secteur;
    • Veiller à ce qu’il ne manque rien sur la ligne, au bon fonctionnement des matériaux en appliquant le paramétrage indiqué sur l’instruction de travail et à effectuer la maintenance de premier niveau et/ou les contrôles nécessaires;
    • Anticiper les changements de produit, préparer les approvisionnements, effectuer les modifications nécessaires et participer au rangement des produits dans les frigos;

     

    EXIGENCES MINIMALES

    • DES ou expérience pertinente dans un poste similaire;
    • Capacité à rester debout dans un milieu réfrigéré ou chaud;
    • Bonne capacité physique; capacité à tirer, pousser et soulever des charges (25kg/55lbs);
    • Excellente communication orale et écrite en français
    • Expérience de gestion de personnel, un atout
    • Capacité à planifier et organiser son activité

     

    Nous vous invitons à envoyer votre candidature avant le 24 août 2017.

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  • JOURNALIER (SOIR-NUIT)

    Montérégie, Rigaud 12-05-2017

    SOMMAIRE DE LA FONCTION

    Le journalier occupe un poste essentiel au sein de notre entreprise. Polyvalent, rigoureux et ayant une bonne maîtrise des différentes méthodes de production, le titulaire est amené à participer à la réalisation des produits requis selon la planification et ce, dans plusieurs départements. Il travaillera sur les lignes de production dans le respect des normes d'hygiène, des normes de qualité et de santé/sécurité, des cadences de production et des processus de fabrication.

    TÂCHES ET RESPONSABILITÉS

    Sous la responsabilité du contremaître de production, le journalier devra :

    • Effectuer des opérations manuelles ou de manutentions en production sur les produits en cours d’élaboration;
    • Vérifier la conformité du produit fabriquer, éliminer les non conformes et alerter le contremaître;
    • Utiliser et travailler avec les outils ou équipements pour lesquels il a été formé et s’assurer que tous les dispositifs de sécurité sont en place;
    • Participer au montage de la ligne (set up);
    • Participer au nettoyage de son aire de travail;
    • Respecter les règles d’hygiène et de sécurité;

     

    EXIGENCES MINIMALES

    • Capacité à rester debout dans un milieu réfrigéré ou chaud;
    • Parler, lire et écrire en français;
    • Respecter les règles d’hygiène et de sécurité;
    • Bonne capacité physique; capacité à tirer, pousser et soulever des charges (25kg/55lbs);
    • Assidu à son poste;
    • Contribuer au bon esprit d’équipe.

     

    Nous vous invitons à envoyer votre candidature avant le 24 août 2017.

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  • CHEF OPÉRATEUR DE LIGNE - PRODUCTION ALIMENTAIRE (SOIR/NUIT)

    Montérégie, Rigaud 18-05-2017

    SOMMAIRE DE LA FONCTION

    Le contremaître de ligne de production travaille sous la responsabilité du contremaître de secteur en production, il devra :

    • Assurer l’organisation et l’optimisation du travail de son équipe sur une ligne de production (assemblage) conformément aux procédures définies, aux fiches techniques et programme de fabrication
    • Effectuer la mise en place, les changements de format et s’assurer du bon démarrage de la ligne dans le respect des programmes de production
    • Mesurer le niveau d'atteinte des objectifs et identifier avec le contremaître les actions immédiates à mettre en place
    • Est responsable de la qualité du produit assemblé et du respect des règles d’hygiène et de sécurité sur la ligne

     

    EXIGENCES MINIMALES

    • Diplôme secondaire 5 ou équivalent
    • 2 ans d’expérience en gestion de personnel ou toute autre expérience correspondante
    • Excellente communication
    • Contribuer au bon esprit d’équipe
    • Capacité de gérer les priorités
    • Bonne organisation

     

    Nous vous invitons à envoyer votre candidature avant le 24 août 2017 et préciser dans l'objet de votre courriel le numéro de référence suivant : 026-01.

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Si vous souhaitez déposer votre candidature par courriel, veuillez nous écrire à : recrutement@fleurymichon.ca