Carrières

Fleury Michon au Canada compte environ 350 employés et se situe dans la charmante municipalité de Rigaud, à l’Ouest de l’île de Montréal.

Importante entreprise œuvrant dans le domaine de la transformation alimentaire, elle se spécialise dans le plat cuisiné frais et pasteurisé destiné à son activité du marché du détail.

Inspiré par les valeurs du groupe Fleury Michon, nous reposons nos actions sur le respect mutuel, la confiance réciproque, le dialogue permanent ainsi que l'intérêt collectif durable et l'adaptation continuelle.

Nous sommes convaincus que les employés sont une richesse pour l’entreprise et contribuent à sa réussite par leurs compétences, leur engagement et leur motivation.

 

La Direction des Ressources Humaines

 

  • CANDIDATURE SPONTANÉE

    Rigaud, Québec 11-10-2016

    Nous avons régulièrement de nouvelles offres d'emploi. Nous vous invitons à nous envoyer votre candidature en joignant votre CV et votre lettre de motivation et nous vous contacterons directement si un nouveau poste s'ouvre.

    Postuler
  • TECHNICIEN(NE) PROCÉDÉS INDUSTRIELS

    RIGAUD 08-06-2017

    SOMMAIRE DE LA FONCTION

    Le technicien procédés industriels travaille sous la responsabilité du directeur conception. Il joue un rôle important puisqu’il est responsable de l'industrialisation des nouveaux produits et dans l'amélioration des procédés actuels de fabrication.

     

    TÂCHES ET RESPONSABILITÉS

    • Travailler en collaboration avec les autres fonctions, particulièrement
      • R&D qui créée les prototypes de nouvelles recettes qu’il faudra industrialiser
      • Production afin d’identifier les problématiques de fabrication et y apporter des solutions
      • Achat pour initier et confirmer l’approvisionnement, l’évaluation et la mise en fonction de nouvelles matières
      • Planification / ordonnancement pour la planification des tests industriels
      • Investissement pour retranscrire les besoins de production sur un cahier des charges
      • Assurance Qualité pour s’assurer de la conformité avec les plans HACCP des nouveaux procédés
    • Suggérer des ingrédients ou méthodes afin d’optimiser le rendement, l’efficacité, la qualité des recettes
    • Participer à l’élaboration de programmes d’essais industriels
    • Tester de nouveaux emballages
    • Intervenir, à la demande, en tant qu’expert en cas de problèmes de fabrication
    • Remonter les problématiques des ateliers pour leur apporter des solutions
    • Mettre à jour les modes opératoires de production
    • Participer à la rédaction de cahier des charges pour l’acquisition de nouvelle machine ainsi qu’à la qualification lors des premières utilisation
    • Appliquer et respecter les exigences légales de la reconnaissance HACCP et de la certification FSSC2200
    • Réaliser toutes autres tâches reliées, telles que requises par son supérieur

     

     EXIGENCES MINIMALES

    • 2 ans d’expérience dans une industrie alimentaire
    • Maitrise des outils informatique (Excel)
    • Être dans l’amélioration permanente
    • Excellente communication, savoir-faire relationnel
    • Capacité de remise en cause en tenant compte des contraintes
    • Contribuer au bon esprit d’équipe et collaborer positivement avec les équipes dans l’intérêt de la compagnie
    • Capacité à s’organiser, gérer les différentes priorités et les délais dans un contexte tendu
    • Bilinguisme anglais / français

     

     Nous vous invitons à envoyer votre candidature et préciser dans l'objet de votre courriel le numéro de référence suivant : 030-01.

     

     

    Postuler
  • ÉLECTROMÉCANICIEN

    Rigaud 06-02-2017

    Sous la supervision du superviseur de maintenance et en relation avec la production, l’électromécanicien devra :

    • Assurer, de façon autonome, les permanences sur tous les secteurs d’un site (tout dépannage)
    • Assurer la maintenance préventive
    • Assurer la maintenance corrective sur son secteur : tout dépannage ou réparation

     

    TÂCHES ET RESPONSABILITÉS

    Maintenance corrective

    • Localiser les éléments défaillants, en s’informant et en recherchant les informations appropriées
    • Diagnostiquer et déterminer les causes des pannes
    • Remettre en service l’équipement (démarrage, remise en mains)
    • Participer aux décisions de modification du matériel et suggestion
    • Participer à la reconstruction ou la rénovation d’un équipement
    • Contrôler, monter et mettre au point un nouvel équipement, dans le cadre des consignes définies
    • Analyser les problèmes d’efficacité et faire les recommandations ou ajustement nécessaires afin d’optimiser le rendement des lignes d’assemblage et ce, de façon continue
    • Transmettre les informations conduisant éventuellement à l’interruption de la production

    Maintenance préventive systématique

    • Mettre en œuvre des procédures de sécurité (mise en sécurité, arrêt, démarrage)
    • Réaliser les contrôles, les inspections, les visites périodiques et les interventions préventives planifiées
    • Diagnostiquer avec les appareils de mesure et de contrôle appropriés
    • Participer à l’analyse des paramètres afin de formuler un diagnostic prévisionnel de pannes et/ou de conséquences

    Suivis quotidiens

    • Effectuer le suivi de ses interventions dans les documents de suivi
    • Mettre à jour les dossiers techniques
    • Remettre l’équipement en conformité avec le cahier des charges et/ou les conditions requises de l’équipement de production

     

    EXIGENCES MINIMALES

    • DEP en mécanique industrielle ou électromécanique et/ou expérience pertinente
    • 2 ans d’expérience en milieu industriel, idéalement en agroalimentaire ou pharmaceutique
    • Contribuer au bon esprit d’équipe
    • Bonne organisation
    • Capacité de gérer les priorités

     

    Nous vous invitons à envoyer votre candidature et préciser dans l'objet de votre courriel le numéro de référence suivant : 021-01.

     

    Postuler
  • NETTOYEUR(SE) D'ÉQUIPEMENT INDUSTRIEL

    RIGAUD 09-06-2017

    SOMMAIRE DE LA FONCTION

    Le titulaire du poste joue un rôle crucial au niveau de la préparation, du nettoyage et de l’assainissement de tout l’équipement et le matériel industriel sur lequel il a été formé, ceci afin d’assurer le départ ou la continuité des opérations de production à l’heure planifiée, selon le secteur.

     

    TÂCHES ET RESPONSABILITÉS

    • Protéger les équipements contre les dégâts d’eau avant nettoyage;
    • Ramasser les poubelles et les vider dans le compacteur à déchets; 
    • Réaliser ses propres inspections sur les équipements et sur les salles selon le plan de contrôle;
    • Démonter et remonter les équipements pour lesquels il a été formé;
    • Maintenir son aire de travail en ordre et sécuritaire;
    • Respecter les règle d’hygiène et de sécurité (HACCP / FSSC22000)
    • Maintenir et promouvoir un bon esprit d’équipe;
    • Participer à l’accueil des nouveaux employés;
    • Respecter les directives reliées à la sécurité des machines ainsi qu’au cadenassage;

     

    EXIGENCES MINIMALES

    • Parler, lire et écrire en français;
    • Respecter les règles d’hygiène et de sécurité;
    • Capacité à rester debout dans un milieu réfrigéré ou chaud;
    • Bonne capacité physique; capacité à tirer, pousser et soulever des charges (25kg/55lbs);
    • Assidu à son poste;
    • Bonne forme physique;
    • Contribuer au bon esprit d’équipe.

     

    Nous vous invitons à envoyer votre candidature et préciser dans l'objet de votre courriel le numéro de référence suivant : 2-014-01.

    Postuler
  • COMMIS DE PRODUCTION

    Rigaud 25-04-2017

    Le commis de production travaille sous la responsabilité du contremaître de secteur. Il joue un rôle important puisqu’il prépare les matières premières ou produits en cours d’élaboration selon les modes opératoires ou procède à la cuisson des matières premières dans le strict respect des normes HACCP et FSSC22000. Il peut également être amené à assurer la liaison entre les départements en veillant à ce que l’approvisionnement de matières dans les départements soit réalisé en suivant le programme de production.

     

    TÂCHES ET RESPONSABILITÉS

    • Assurer le déballage des ingrédients selon les normes établies et dans les délais requis;
    • Opérer sur les machines pour lesquels il a été formé, s’assurer que tous les dispositifs de sécurité sont en place;
    • Respecter les procédures de suivi de la qualité (contrôle visuel) et des quantités de produit;
    • Gérer quotidiennement les stocks des frigos en contrôlant régulièrement l’état des produits
    • Approvisionner en « juste à temps » les matières pour la production des différents secteurs
    • Assurer la propreté du matériel et de son environnement de travail;
    • Fournir les rapports et formulaires tel que requis et complétés avec précision;
    • Entreposer les produits ou matières premières dans les lieux appropriés selon les procédures;
    • Effectuer un prélavage de son aire de travail et des outils de travail;
    • Maintenir son poste de travail en ordre et sécuritaire;
    • Assister le cuisinier lorsque requis.Respecter les règles d’hygiène et de sécurité;

     

    EXIGENCES MINIMALES

    • DES ou expérience pertinente;
    • Avoir un permis de transpalette électrique valide – un atout
    • Parler, lire et écrire en français
    • Bonnes connaissances mathématique (examen);
    • Connaissance de base en informatique;
    • Capacité à rester debout dans un milieu réfrigéré ou chaud
    • Capacité à tirer, pousser et soulever des charges (25kg);
    • Excellente communication et contribuer au bon esprit d’équipe;
    • Planifier et organiser son activité

     

    Postuler
  • ASSISTANT(E) MISE EN MARCHÉ

    Rigaud 26-04-2017

    SOMMAIRE DE LA FONCTION

    Le titulaire du poste travaillera en étroite collaboration avec le Directeur commercial, Détail et le Gestionnaire principal, comptes majeurs. Il assurera la coordination des communications entre les différents départements à l’interne et auprès des clients dans le cadre du suivi des projets. Le candidat(e) choisi(e) sera entre autre responsable du bon déroulement des activités de mise en marché et de l’intégrité des données saisies dans les systèmes informatiques.

    TÂCHES ET RESPONSABILITÉS

    • Participer à l’élaboration des plans stratégiques et aux différents projets de gestion de catégories
    • Participer aux réunions de projet et effectuer les suivis nécessaires
    • Faire des propositions d’activités de mise en marché (calendrier promotionnel)
    • Assurer la coordination de la mise en liste de nouveaux produits et à l’exécution des activités promotionnelles
    • Préparer les documents nécessaires au bon déroulement de l’ensemble des activités
    • Gérer les activités de dégustations en magasin
    • Participer à l’élaboration des revues d’affaires
    • Organiser les salons d’achat et visites d’usine par les clients actuels et potentiels
    • Être responsable de l’exactitude des données entrées dans les systèmes informatiques de l’entreprise
    • Organiser l’envoi des échantillons aux clients
    • Travailler en étroite collaboration avec la comptabilité sur le paiement des factures et la validation des déductions sur facture

    EXIGENCES MINIMALES

    • Baccalauréat en administration des affaires ou expérience pertinente en vente ou service à la clientèle
    • Bilinguisme (français / anglais) tant à l’oral qu’à l’écrit
    • Connaissance du commerce de détail
    • Expérience dans l’industrie agro-alimentaire est un atout
    • Bonne maîtrise de la suite Office (Excel, Word, Powerpoint et Outlook)
    • Connaissance d’ECCNET est un atout
    • Orientation client
    • Axé sur les résultats
    • Pensée stratégique
    • Capable de gérer les priorités
    • Bonnes aptitudes en communication
    • Autonome

     

    Nous vous invitons à envoyer votre candidature et préciser dans l'objet de votre courriel le numéro de référence suivant : 024-01.

    Postuler
  • CHEF D'ÉQUIPE EN PRODUCTION

    Rigaud 11-05-2017

    Le chef d’équipe joue un rôle important au sein des différents départements de production alimentaire. Il assure la production de produits conformes dans le respect des ordres de fabrication par l’animation de son équipe de travail et le contrôle du bon fonctionnement de la production dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire HACCP et FSSC22000.

    TÂCHES ET RESPONSABILITÉS

    • Prendre connaissance du programme et des ordres de fabrication;
    • Animer l’équipe affectée sur les postes : préparer les postes, répartir les tâches équitablement, rappeler les consignes de travail, d’hygiène et de sécurité, transmettre les informations pertinentes et prévenir des éventuels risques alimentaires
    • Effectuer une inspection pré-opérationnelle avant le démarrage des machines sur lesquelles il a été formé et s’assurer que tous les dispositifs de sécurité sont en place
    • Vérifier la disponibilité des produits ou matières premières et leur qualité, conformité
    • Compléter sur les documents d’enregistrement des éléments de conformité des produits;
    • Respecter le bon déroulement des opérations conformément aux modes opératoires en vigueur dans son secteur;
    • Veiller à ce qu’il ne manque rien sur la ligne, au bon fonctionnement des matériaux en appliquant le paramétrage indiqué sur l’instruction de travail et à effectuer la maintenance de premier niveau et/ou les contrôles nécessaires;
    • Anticiper les changements de produit, préparer les approvisionnements, effectuer les modifications nécessaires et participer au rangement des produits dans les frigos;

    EXIGENCES MINIMALES

    • DES ou expérience pertinente dans un poste similaire;
    • Capacité à rester debout dans un milieu réfrigéré ou chaud;
    • Bonne capacité physique; capacité à tirer, pousser et soulever des charges (25kg);
    • Excellente communication orale et écrite en français
    • Expérience de gestion de personnel, un atout
    • Capacité à planifier et organiser son activité
    Postuler
  • JOURNALIER - 20 POSTES À COMBLER

    Montérégie, Rigaud 12-05-2017

    Le journalier occupe un poste essentiel au sein de notre entreprise. Polyvalent, rigoureux et ayant une bonne maîtrise des différentes méthodes de production, le titulaire est amené à participer à la réalisation des produits requis selon la planification et ce, dans plusieurs départements. Il travaillera sur les lignes de production dans le respect des normes d'hygiène, des normes de qualité et de santé/sécurité, des cadences de production et des processus de fabrication.

     

    TÂCHES ET RESPONSABILITÉS

    Sous la responsabilité du contremaître de production, le journalier devra :

    • Effectuer des opérations manuelles ou de manutentions en production sur les produits en cours d’élaboration;
    • Vérifier la conformité du produit fabriquer, éliminer les non conformes et alerter le contremaître;
    • Utiliser et travailler avec les outils ou équipements pour lesquels il a été formé et s’assurer que tous les dispositifs de sécurité sont en place;
    • Participer au montage de la ligne (set up);
    • Participer au nettoyage de son aire de travail;
    • Respecter les règles d’hygiène et de sécurité;

     

    EXIGENCES MINIMALES

    • Capacité à rester debout dans un milieu réfrigéré ou chaud;
    • Parler, lire et écrire en français;
    • Respecter les règles d’hygiène et de sécurité;
    • Bonne capacité physique; capacité à tirer, pousser et soulever des charges (25kg);
    • Assidu à son poste;
    • Contribuer au bon esprit d’équipe.

     

    Nous vous invitons à envoyer votre candidature avant le 26 mai 2017.

    Postuler
  • CHEF OPÉRATEUR DE LIGNE - PRODUCTION ALIMENTAIRE

    Montérégie 18-05-2017

    SOMMAIRE DE LA FONCTION

    Le contremaître de ligne de production travaille sous la responsabilité du contremaître de secteur en production, il devra :

    • Assurer l’organisation et l’optimisation du travail de son équipe sur une ligne de production (assemblage) conformément aux procédures définies, aux fiches techniques et programme de fabrication
    • Effectuer la mise en place, les changements de format et s’assurer du bon démarrage de la ligne dans le respect des programmes de production
    • Mesurer le niveau d'atteinte des objectifs et identifier avec le contremaître les actions immédiates à mettre en place
    • Est responsable de la qualité du produit assemblé et du respect des règles d’hygiène et de sécurité sur la ligne

     

    EXIGENCES MINIMALES

    • Diplôme secondaire 5 ou équivalent
    • 2 ans d’expérience en gestion de personnel ou toute autre expérience correspondante
    • Excellente communication
    • Contribuer au bon esprit d’équipe
    • Capacité de gérer les priorités
    • Bonne organisation

     

    Nous vous invitons à envoyer votre candidature avant le 31 mai 2017 et préciser dans l'objet de votre courriel le numéro de référence suivant : 026-01.

    Postuler
Si vous souhaitez déposer votre candidature par courriel, veuillez nous écrire à : recrutement@fleurymichon.ca