Carrières

Fleury Michon au Canada compte environ 350 employés et se situe dans la charmante municipalité de Rigaud, à l’Ouest de l’île de Montréal.

Importante entreprise œuvrant dans le domaine de la transformation alimentaire, elle se spécialise dans les repas surgelés destiné à son activité du catering aérien.

Inspiré par les valeurs du groupe Fleury Michon, nous reposons nos actions sur le respect mutuel, la confiance réciproque, le dialogue permanent ainsi que l'intérêt collectif durable et l'adaptation continuelle.

Nous sommes convaincus que les employés sont une richesse pour l’entreprise et contribuent à sa réussite par leurs compétences, leur engagement et leur motivation.

 

La Direction des Ressources Humaines

 

 

  • CANDIDATURE SPONTANÉE

    Québec, Montérégie, Rigaud 11-10-2016

    Nous avons régulièrement de nouvelles offres d'emploi. Nous vous invitons à nous envoyer votre candidature en joignant votre CV et votre lettre de motivation et nous vous contacterons directement si un nouveau poste s'ouvre.

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  • COMMIS/RÉPARTITEUR DE PRODUCTION

    Montérégie, Rigaud 08-09-2017

    SOMMAIRE DE LA FONCTION

    Le commis/répartiteur de production travaille sous la responsabilité du contremaître de secteur. Il joue un rôle important puisqu’il prépare les matières premières ou produits en cours d’élaboration selon les modes opératoires ou procède à la cuisson des matières premières dans le strict respect des normes HACCP et FSSC22000. Il est également amené à assurer la liaison entre les départements en veillant à ce que l’approvisionnement de matières dans les départements soit réalisé en suivant le programme de production.

     

     TÂCHES ET RESPONSABILITÉS

    • Gérer quotidiennement les stocks et l’organisation des frigos et congélateurs
    • Assurer le déballage et l’approvisionnement en temps utile du ou les secteurs d’affectation en ingrédients, matières premières ou produits en faisant la rotation et le suivi des lots
    • Préparer les matières premières ou produits en cours d’élaboration selon les ordres de fabrication (OF)
    • Assurer le retour des matières et produits non-utilisés selon les procédures établies
    • Assister le contremaitre de ligne dans la préparation de la ligne et des équipements de dosages
    • Effectuer les prélavages des équipements selon les procédures établies
    • Remplir les contrôles et documents de suivis reliés à ces fonctions
    • Faire un suivi serré avec les contremaitres de ligne et les chefs d’équipe

     

    EXIGENCES MINIMALES

    • DES ou expérience pertinente
    • Avoir un permis de transpalette électrique valide – un atout
    • Parler, lire et écrire en français
    • Bonnes connaissances mathématique (examen)
    • Connaissance de base en informatique
    • Capacité à rester debout dans un milieu réfrigéré ou chaud
    • Capacité à tirer, pousser et soulever des charges (25kg/55lbs)
    • Excellente communication et contribuer au bon esprit d’équipe
    • Planifier et organiser son activité

     

    Nous vous invitons à envoyer votre candidature avant le 20 décembre 2017.

     

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  • CONSEILLER EN SANTÉ ET SÉCURITÉ AU TRAVAIL - PRÉVENTIONNISTE

    Montérégie, Rigaud 14-09-2017

    SOMMAIRE DE LA FONCTION

    • Influencer les comportements des individus en matière de SST
    • Conseiller et accompagner les gestionnaires en relation avec les activités de prévention des accidents du travail
    • Mettre en place et diffuser des activités de formation en matière de SST

     

     TÂCHES ET RESPONSABILITÉS

    • Mettre à jour et d’assurer le suivi du plan de prévention des accidents du travail de l’usine
    • Mettre à jour et d’assurer le suivi du programme SIMDUT
    • Concevoir, mettre à jour et actualiser la formation d’accueil des employés pour le volet de prévention des accidents du travail, avec une emphase sur la manipulation et le déplacement sécuritaire d’objets lourds
    • Tenir et mettre à jour le registre de formation relié à la santé et sécurité au travail
    • Effectuer les évaluations ergonomiques et proposer des correctifs pour favoriser la prévention de blessures
    • Participer à la préparation du comité paritaire en santé et sécurité au travail et de l’animer
    • Assurer le suivi des analyses des incidents et accidents, produire les statistiques qui en découlent et faire les recommandations appropriées
    • Participer à la réalisation du plan des mesures d’urgence
    • Procéder à des inspections et audits des différents lieux et équipements
    • Faire des recommandations en regard aux différents achats, dans une perspective de santé et sécurité au travail
    • Procéder à des analyses de risques et proposer des mesures correctives aux gestionnaires
    • Supporter les gestionnaires dans le suivi et l’application des politiques en matière de SST
    • Administrer et mettre à jour le dossier des secouristes en milieu de travail
    • Effectuer différentes recherches afin de demeurer à l’affut des modifications aux lois en matière de dossiers SST
    • Participer à la mise en place du programme d’accueil sécurité au niveau des contracteurs externes
    • Toute autre tâche connexe

     

    EXIGENCES MINIMALES

    • Diplôme universitaire de premier cycle avec spécialisation dans une discipline appropriée (santé et sécurité du travail, relations industrielles)
    • Minimum 3 ans d'expérience dans un poste similaire
    • Expérience dans la formation en entreprise (un atout)
    • Maîtrise de la suite Office
    • Capacité à travailler en équipe et à coordonner des formations

     

    HABILETÉS

    • Capacité à exprimer clairement et efficacement ses idées tant à l’oral qu’à l’écrit
    • Orienté vers les résultats
    • Autonomie et sens de l’organisation (gestion des priorités)
    • Esprit d’équipe et sens des responsabilités.

     

     Nous vous invitons à envoyer votre candidature avant le 20 décembre 2017 et préciser dans l'objet de votre courriel le numéro de référence suivant : 2-010-01.

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  • CHEF D'ÉQUIPE PRODUCTION

    Montérégie, Rigaud 08-09-2017

    SOMMAIRE DE LA FONCTION

    Le chef d’équipe joue un rôle important au sein des différents départements de production alimentaire. Il assure la production de produits conformes dans le respect des ordres de fabrication par l’animation de son équipe de travail et le contrôle du bon fonctionnement de la production dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire HACCP et FSSC22000.

     

    TÂCHES ET RESPONSABILITÉS

    • Prendre connaissance du programme et des ordres de fabrication
    • Après avoir pris connaissance du programme journalier, animer l’équipe affectée sur les postes : préparer les postes, répartir les tâches équitablement, rappeler les consignes de travail, d’hygiène et de sécurité, transmettre les informations pertinentes et prévenir des éventuels risques (ex. corps étrangers, alimentaires, etc.)
    • Effectuer une inspection pré-opérationnelle avant le démarrage des machines sur lesquelles il a été formé et s’assurer que tous les dispositifs de sécurité sont en place (ex. gardes)
    • Vérifier la disponibilité des produits ou matières premières et leur qualité, conformité et informer son contremaître sur toute quantité manquante et faire le suivi
    • Compléter sur les documents d’enregistrement les éléments de conformité des produits
    • Respecter le bon déroulement des opérations conformément aux modes opératoires en vigueur dans son secteur
    • Veiller à ce qu’il ne manque rien sur la ligne, au bon fonctionnement des matériaux en appliquant le paramétrage indiqué sur l’instruction de travail et à effectuer la maintenance de premier niveau et/ou les contrôles nécessaires
    • Anticiper les changements de produit, préparer les approvisionnements, effectuer les modifications nécessaires et participer au rangement des produits dans les frigos
    • Appliquer et respecter les exigences légales de la reconnaissance HACCP et de la certification FSSC22000 et en cas d’anomalie, alerter son contremaître
    • Informer et alerter son contremaître sur les difficultés rencontrées (ex. techniques, produits, personnelles, etc.)
    • Maintenir son environnement de travail en ordre et sécuritaire

     

    EXIGENCES MINIMALES

    • Maitriser les règles d’hygiène et de sécurité
    • Bonne connaissance mathématique
    • Connaissance adéquat de l’organisation du travail d’un secteur d’emballage
    • Parler, lire et écrire en français
    • DES ou expérience pertinente dans un poste similaire
    • Capacité à rester debout dans un milieu réfrigéré ou chaud
    • Bonne capacité physique: capacité à tirer, pousser et soulever des charges (25kg/55lbs)
    • Dossier exemplaire d’assiduité
    • Excellente communication
    • Aptitude à gérer une équipe de travail
    • Contribuer au bon esprit d’équipe
    • Planifier et organiser son activité

     

    Nous vous invitons à envoyer votre candidature avant le 20 décembre 2017.

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  • JOURNALIER

    Montérégie, Rigaud 12-05-2017

    SOMMAIRE DE LA FONCTION

    Le journalier occupe un poste essentiel au sein de notre entreprise. Polyvalent, rigoureux et ayant une bonne maîtrise des différentes méthodes de production, le titulaire est amené à participer à la réalisation des produits requis selon la planification et ce, dans plusieurs départements. Il travaillera sur les lignes de production dans le respect des normes d'hygiène, des normes de qualité et de santé/sécurité, des cadences de production et des processus de fabrication.

     

    TÂCHES ET RESPONSABILITÉS

    • Effectuer des opérations manuelles ou de manutentions en production sur les produits en cours d’élaboration;
    • Vérifier la conformité du produit fabriquer, éliminer les non conformes et alerter le contremaître;
    • Utiliser et travailler avec les outils ou équipements pour lesquels il a été formé et s’assurer que tous les dispositifs de sécurité sont en place;
    • Participer au montage de la ligne (set up);
    • Participer au nettoyage de son aire de travail;
    • Respecter les règles d’hygiène et de sécurité;

     

    EXIGENCES MINIMALES

    • Capacité à rester debout dans un milieu réfrigéré ou chaud;
    • Parler, lire et écrire en français;
    • Respecter les règles d’hygiène et de sécurité;
    • Bonne capacité physique; capacité à tirer, pousser et soulever des charges (25kg/55lbs);
    • Assidu à son poste;
    • Contribuer au bon esprit d’équipe.

     

    Nous vous invitons à envoyer votre candidature avant le 20 décembre 2017.

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Si vous souhaitez déposer votre candidature par courriel, veuillez nous écrire à : recrutement@fleurymichon.ca