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Chutney aux pommes saveurs automnales

Chutney aux pommes saveurs automnales

Philippe nous a concocté une délicieuse recette pour le temps des pommes. Facile à réaliser, elle est passe-partout vous pourrez la préparer en accompagnement avec vos viandes ou simplement comme garniture à vos recettes. Bon appétit ! 

Ingrédients :

1 c. à soupe beurre salé 
3 grosses pommes Cortland, pelée, épépinée et coupée en cube de 2cm environ
1 c. à soupe cassonade 
1/3 de tasse de canneberges
Zeste d’une orange :1
Bâton de cannelle : Au gout

Étapes à suivre :

  1. Chauffer le beurre dans une poêle anti adhésive et mettre les pommes à cuire dans la poêle.
  2. Cuire de 15 à 20 minutes avec la cassonade avec une légère coloration.
  3. Ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter 5 minutes.

Suggestions et idées pour accompagnement :

  • Servir avec des médaillons de filet de porc ou des suprêmes de volaille.
  • Accompagner des pancakes ou farcir des crêpes.
  • Ajouter à un gruau.
  • Utiliser pour faire une tarte.

 

Caractéristiques de la pomme Cortland :

Caractérisée par une chair très blanche d’un goût exceptionnel, la Cortland est idéale pour la cuisson, particulièrement pour la fabrication de tartes.  De plus, elle est excellente à croquer et elle est géniale pour confectionner des salades inoubliables, car sa chair ne brunit pas à l’air ambiant.

Cette variété est issue d’un croisement entre les variétés Ben Davis et McIntosh et a été introduite dans les vergers en 1915.

Source: http://lapommeduquebec.ca/variete/cortland/

Chutney aux pommes saveurs automnales